CHUC甘肃街舞联盟第三期“街舞进藏区”公益课堂扶贫捐助活动圆满结束!

jiewu • 
图文来源:CHUC甘肃省联盟

由中国舞蹈家协会街舞委员会、共青团甘肃省委统战与社会联络部、甘肃省舞蹈家协会共同指导,共青团兰州市委、共青团甘南州委、兰州市新的社会阶层人士联谊会、中国舞蹈家协会街舞委员会甘肃联盟暨甘肃省舞蹈家协会街舞委员会联合主办,甘南州舟曲县藏族中学承办的第三届“街舞进藏区”活动10月23日顺利结束!

本次的目的地是位于舟曲山后片区美丽的拱坝河畔——曲告纳乡丁字河口的舟曲县藏族中学,该中学现有1230名学生,是一所采用月假制,全封闭、半军事化管理的全寄宿制学校。

10月22日,甘肃联盟22位爱心人士从兰州驱车出发,行程600公里,历时七个小时到达陇南武都市入住,晚上各位老师也不辞疲惫在酒店练习第二天要教给孩子们的街舞教学舞段。

“街舞进藏区”
欢迎仪式

在共青团甘南州委学少部副部长马骥马部长和中国舞蹈家协会街舞委员会甘肃联盟常务副主任吕浩渤的带领下,10月23日所有人前往舟曲县藏族中学,舟曲县藏族中学校长尹文学、舟曲县藏族中学党支部书记李玉兰、舟曲县藏族中学副校长窦永明、舟曲县藏族中学副校长刘剑等学校老师对大家的到来表示衷心的感谢,并为所有爱心人士献上哈达送去最真挚的祝福。舟曲县团县委副书记赵颍、团县委干事杜云霞、马小龙同志也出席了本次活动。

合    影  

CHUC甘肃联盟常务副主任吕浩渤与共青团甘南市委州委学少部副部长马骥合影

藏族中学的老师带领大家参观了这所依山傍水的美丽学校,介绍了当地的办学特色与教学情况,从尹校长的眼睛里我们不难看出他对这份工作的热爱与信心,言语间的那份为人师表的自豪让我们对这位可爱又温和的校长又多了几份敬意。

藏族中学舞蹈队的孩子们更是用她们自己的方式对这些远道而来的大哥哥大姐姐们表达了热烈的欢迎

捐助仪式

本次活动开始前我们就根据孩子们的“微心愿”提前采集好所需物品,文学名著、电话手表、学习用品、体育用具、艺术素材等,捐赠当天其当听到学校老师说本次捐助藏汉词典他们非常需要并且很难购买到时,吕浩渤主任立即让负责物资的老师再购买100本后期物流发到学校。

学校的老师说,前两天一直是阴雨天,当天却天气格外的好!

如果说藏区的外在美可以用照片捕捉:一望无际的草原、群山环绕的乡镇、虔诚的信徒;那么藏区更令人陶醉的是那些纯粹的信仰、平和的精神、以及藏区孩子们脸上纯真无邪的笑容,这些你不亲临现场都是感受不到的。

街舞教学

街舞教学活动开始前,所有街舞教师给大家现场进行了街舞展示,包括popping、hiphop、locking、breaking等舞种,藏族中学孩子们一波接一波的尖叫鼓掌、一句又一句的“再来一遍、再来一遍”让现场所有的老师都自豪无比,这就是街舞的魅力!

街舞教学_01_

随后,所有的学生分成了10组,由12位街舞教师分方阵给他们进行分解教学,所学内容是由中国舞蹈家协会街舞委员会甘肃联盟秘书长陈善雄提前编排好适合零基础学员学习的舞段。

街舞教学_02_

街舞教学_03_

宽旷的操场再加上越来越烈的山风,两个多小时的舞蹈教学下来,老师们纷纷嗓子沙哑,但是能有什么比分享街舞、分享快乐更让大家开心的事呢~

羞涩中带着热情

喜爱中夹着拘束

第一次接触街舞的他们

感叹老师们可以如此帅气的同时

自己的每一步却都是小心翼翼

特别是看到镜头在拍自己

原本大笑的嘴巴也会刻意的闭起来

是啊

他们已经是中学生了

在跟老师的一下午相处中

似乎一个个也胆子大了起来

拍照的时候挤着跟老师同框

大声喊着自己喜爱的老师的名字

校长在最后的讲话中也说到

“这是你们有史以来最有激情的一次大会了!”

街舞教师:胥汶杉

街舞教师:张慧

街舞教师:耿慧敏

街舞教师:胡金泉

街舞教师:马宏瑞

街舞教师:王天明

街舞教师:曹莹

街舞教师:何鹏飞、方祺

街舞教师:李蓝天、陈姿含

街舞教师:胡洁

街舞教师:康鹏

街舞教师:马丹妮

快乐的时光总是短暂的,分别的时候很多孩子说自己考上大学去外地了,一定要好好学街舞!因为工作等原因大家需要立即返回,老师们还特意组建了一个微信群,即使身在异地也会不定期分享街舞音乐,练习方式视频等,热爱就要坚持下去!

本次“街舞进藏区”公益活动得以顺利开展,离不开中国舞蹈家协会街舞委员会、共青团甘肃省委统战与社会联络部、甘肃省舞蹈家协会、共青团甘兰州市委、共青团甘南州委、兰州市新的社会阶层人士联谊会、共青团舟曲县委等单位的支持助力,感谢本次同行的街舞爱心人士,怎么把本地民族特色文化融入到街舞中也是甘肃联盟一直致力在做的事!甘肃联盟也一定会克服重重困难,把“街舞进藏区”这一公益活动持续做下去,发动更多的社会力量、街舞力量来投身到这项活动中!

附:本次爱心捐助明细及支出情况

本次购买捐助物品书籍、生活用品、电器、体育用品、艺术素材、交通费、拍摄费、住宿费、物料费等共计花费100730元。

舞空大师ERP舞蹈培训机构管理系统

街舞培训机构定制

马上预约试用