【团中央公众号】筑梦计划 | 内蒙古:新兴青年群体大学习暨“新时代•艺起来”内蒙古街舞联盟公益课堂启动仪式

jiewu • 

文章来源:

团中央社会联络部

原文链接:

筑梦计划 | 内蒙古:新兴青年群体大学习暨“新时代•艺起来”内蒙古街舞联盟公益课堂启动仪式

近日,由内蒙古团区委指导,内蒙古青少年社会工作与志愿者服务指导中心、中国舞蹈家协会街舞委员会内蒙古联盟主办的新兴青年群体大学习暨“新时代·艺起来”内蒙古街舞联盟公益课堂启动仪式在呼和浩特举办。活动旨在引导新兴领域青年深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神,认真落实新兴青年群体“筑梦计划”,广泛动员新兴领域青年建功新时代、展现新作为。来自内蒙古自治区12盟市的70余名街舞联盟成员代表参加活动。

内蒙古团区委宣传部部长赵志星围绕深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神作专题讲座,强调了党对青年工作的领导,阐明了新兴领域青年应该担当的责任与使命,并勉励大家牢记习近平总书记对广大青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”十六字箴言,把握新时代,展现新气象,实现新作为, 勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

会议期间,正式启动“新时代·艺起来”内蒙古街舞联盟公益课堂项目。该项目是共青团组织与新兴青年群体共同服务社会的新尝试,动员内蒙古自治区热爱街舞的青少年用街舞践行公益,用街舞奉献爱心,以文艺+公益的模式,走进农村牧区、学校、社区等基层单位,为更多青少年提供学习交流、专业提升、才艺展示和价值实现的平台。

活动期间,举办了“与改革同行,为梦想打call”内蒙古街舞联盟学习考察活动。学员们参观考察了自治区云计算中心、蒙牛乳业集团,真切感受了改革开放40年来自治区经济、社会发展的巨大变化和伟大成就。

内蒙古团区委去年启动新兴青年群体“筑梦计划”以来,坚持联系凝聚为基、服务需求为先、思想引导为本,着力推进组织创新和工作创新,通过组织专门培训、开展职业导航、进行梦想孵化、提供展示平台,完善组织网络、培养骨干队伍、加强政府购买、实施示范项目、创新工作机制,有效服务了新兴青年群体的成长发展需求,进一步增强了共青团对新兴青年群体的凝聚力和影响力。



新兴领域青年大学习暨“新时代•艺起来”内蒙古街舞联盟公益课堂启动仪式

文章来源:

内蒙古共青团

原文链接:

新兴领域青年大学习暨“新时代•艺起来”内蒙古街舞联盟公益课堂启动仪式

12月12日,由自治区团委指导,内蒙古青少年社会工作与志愿者服务指导中心、中国舞蹈家协会街舞委员会内蒙古联盟主办的新兴领域青年大学习暨“新时代·艺起来”内蒙古街舞联盟公益课堂启动仪式在呼和浩特举办。活动旨在引导新兴领域青年深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神,认真落实新兴青年群体“筑梦计划”,广泛动员新兴领域青年建功新时代、展现新作为。来自全区12盟市的70余名街舞联盟成员代表参加活动。

自治区团委宣传部部长赵志星围绕深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神作专题讲座,强调了党对青年工作的领导,阐明了新兴领域青年应该担当的责任与使命,并勉励大家牢记习近平总书记对广大青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”十六字箴言,把握新时代,展现新气象,实现新作为, 勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

会议期间,正式启动“新时代·艺起来”内蒙古街舞联盟公益课堂项目。该项目是共青团组织与新兴领域青年共同服务社会的新尝试,动员全区热爱街舞的青少年用街舞践行公益,用街舞奉献爱心,以文艺+公益的模式,走进农村牧区、学校、社区等基层单位,为更多青少年提供学习交流、专业提升、才艺展示和价值实现的平台。

为“新时代·艺起来”内蒙古街舞联盟公益课堂活动授旗

街舞展示
■ ■■■■
活动期间,举办了“与改革同行,为梦想打call”内蒙古街舞联盟学习考察活动。学员们参观考察了自治区云计算中心、蒙牛乳业集团,真切感受了改革开放40年来自治区经济、社会发展的巨大变化和伟大成就。
自治区团委去年启动新兴青年群体“筑梦计划”以来,坚持联系凝聚为基、服务需求为先、思想引导为本,着力推进组织创新和工作创新,通过组织专门培训、开展职业导航、进行梦想孵化、提供展示平台,完善组织网络、培养骨干队伍、加强政府购买、实施示范项目、创新工作机制,有效服务了新兴青年群体的成长发展需求,进一步增强了共青团对新兴青年群体的凝聚力和影响力。


新兴领域青年大学习暨“新时代·艺起来”CHUC内蒙古联盟公益课堂启动仪式

文章来源:

CHUC内蒙联盟

原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/b-RXSUX7Zy0pI4YkmPdZDg

“新时代·艺起来”全国街舞联盟公益课堂项目启动
2018年6月8日,由共青团中央社会联络部、中国舞蹈家协会主办,共青团河南省委、中国舞蹈家协会街舞委员会承办的“新时代·艺起来”——新文艺青年进社区(乡村)暨全国街舞联盟公益课堂项目启动仪式在郑州举行。共青团中央社会联络部部长刘爱平、中国舞蹈家协会主席冯双白、共青团河南省委书记王艺、共青团河南省委副书记王笃波、中国舞蹈家协会街舞委员会常务副主任、秘书长夏锐出席活动,共青团中央社会联络部,北京、山东、河南等10个省辖市团委社会联络部相关负责同志,及全国30个省街舞联盟骨干参加此次活动。会议期间,正式启动“新时代·艺起来”——新文艺青年进社区(乡村)暨全国街舞联盟公益课堂项目。全国街舞联盟将以此活动为起点,利用全国联盟的覆盖网络,每年在全国范围进行百场“全国联盟新文艺青年工作进社区(农村)活动”将“新时代·艺起来”的口号传播到全国各地,动员所有热爱街舞的青少年用街舞来践行公益,用街舞来奉献爱心。

“新时代·艺起来”CHUC内蒙古联盟公益课堂项目启动

2018年12月12日,由内蒙古自治区团委指导,内蒙古青少年社会工作与志愿者服务指导中心及中国舞蹈家协会街舞委员会内蒙古联盟共同主办的新兴领域青年大学习暨“新时代·艺起来”CHUC内蒙古街舞联盟公益课堂项目在呼和浩特正式启动,来自全区十二个盟市的七十余位街舞代表参与了本次活动,内蒙古青少年社会工作与志愿者服务指导中心负责人阿丽娅部长为启动仪式致辞,CHUC内蒙古联盟代表刘旭就内蒙古街舞联盟的工作主要方向、设立街舞公益课堂、街舞作品编创方向发表了讲话,内蒙古自治区团委宣传部赵志星部长与内蒙古青少年社会工作与志愿者服务中心负责人阿丽娅部长为“新时代·艺起来”内蒙古街舞公益课堂启动授旗。

全体起立奏唱国歌

内蒙古自治区团委宣传部部长赵志星

内蒙古青少年社会工作与志愿者服务指导中心负责人阿丽娅部长为启动仪式致辞

CHUC内蒙古联盟代表刘旭发言

赵志星部长与阿丽娅部长为“新时代·艺起来”内蒙古街舞公益课堂启动授旗

授旗仪式结束后,内蒙古自治区团委宣传部赵志星部长为新兴领域青年大学习——习总书记“7.2”重要讲话精神进行授课。两个小时的授课过程中,赵部长用诙谐幽默,通俗易懂的语言,在活跃的氛围下,让内蒙古街舞代表们更深入的学习到习总书记“7.2”重要讲话精神,更深入了解到团组织,更坚信青年力量为祖国未来的发展有着重要作用。

赵志星部长进行授课

大合影

当天在内蒙古自治区团委的组织带领下,“与改革同行,为梦想打call”CHUC内蒙古联盟学习考察活动参观了和林格尔新区中国电信云数据基地及蒙牛乳业基地。

CHUC内蒙古联盟代表参观中国电信云数据基地

CHUC内蒙古联盟代表参观蒙牛乳业基地

最后,感谢内蒙古自治区团委的支持,让内蒙古街舞联盟有本次学习的机会,内蒙古街舞人定不忘初心,牢记青春使命,为建立祖国美好的明天贡献一份力量。

舞空大师ERP舞蹈培训机构管理系统

街舞培训机构定制

马上预约试用