CCTV3《2018国庆舞蹈精品展演》,街舞精品艺术完美呈现!

jiewu • 
为营造喜庆美好的佳节氛围,再现经典艺术的不朽魅力,央视综艺频道在国庆长假期间推出《舞蹈盛典——2018国庆舞蹈精品展演》。展演中呈现了30部来自国内外的经典舞蹈作品,并邀请到50名国内顶尖舞者共襄盛举,为观众打造了一台具有极高审美价值的经典艺术主题晚会。

除了舞蹈界的豪华阵容,此次《舞蹈盛典》还涵盖了中国民族民间舞、中国古典舞、芭蕾舞、现当代舞、国际标准舞、街舞等多个舞种,中国舞蹈家协会街舞委员会的《街舞英雄》、《阿古笠》两个节目在10月4号播出,为观众呈现出一场精彩绝伦且审美价值极高的中国街舞精品艺术展示。

《街舞英雄》

演出单位:中国舞蹈家协会街舞委员会北京联盟

演员:周游、余佐娣、郑勋、赵雪涵、张运臣、孙文瑾、史贝贝、薛勇、单琦超

现场照片

《阿古笠》

演出单位:中国舞蹈家协会街舞委员会贵州联盟

演员:余佐娣、李润雨、杨佳佳、岑宝蓝、曾婕、黄霞 、王梅、袁倩倩、谭青 、龙如雪、黄叶 、葛静雪、余铁梅、刘媛媛、李倩、张柳婷 、王彩霞、王晓婧、王灿、李彩娟、祁海梦、张哲、谢斯琦、曾悦

现场照片

中国舞蹈家协会街舞委员会一直致力于将街舞与中国民族传统文化相结合的编创尝试,试图开辟一条属于中国街舞编创的新道路。自2016年由中国舞蹈家协会街舞委员会组织编创的街舞作品《我的街舞》首登“舞典华章——中国舞蹈年度巡礼”,在国家大剧院完成首秀以来,每年街舞委员会都进行作品编创上的突破和尝试,2017年“舞典华章——中国舞蹈年度巡礼”中街舞与少林武术融合的街舞作品《舞功》让人印象深刻,并在今年的河南省第八届专业舞蹈大赛暨第四届河南舞蹈“洛神奖”评奖中荣获二等奖。而今年重点打造的中国首部原创交响乐街舞作品《黄河》更是开创了中国街舞的历史,用街舞的语汇表达黄河自强不息的民族气节,并且在10月15日,《黄河》将首次代表“中国街舞艺术”冲击中国舞蹈专业最高奖“荷花奖”。

舞空大师ERP舞蹈培训机构管理系统

街舞培训机构定制

马上预约试用